MARI BERBAGI KARENA BERBAGI ITU INDAH

Di blog ini saya akan menjelaskan tentang cara resetter printer, error print er, perbaikan printer sendiri dengan teknik yang mudah dan tentu saja link download untuk resetter printer, trik mengatasi error print dan saya juga melayani perbaikan printer untuk wilayah denpasar. share ke teman anda jika isi dari blog ini bermanfaat karena berbagi itu indah. terima kasih dan selamat menjelajahi semua isi dari blog ini.

Kamis, 09 Desember 2010

Error printer epson TX111


TDW Mastery - Sources to Skyrocketing Your Success


Pada kesempatan ini saya akan mengulas sedikit tentang printer epson stylus TX111. postingan ini saya beri judul error printer epson TX111. Error pada printer ini bermacam macam yang di indikasikan dengan blinking merah pada led kertas dan tinta dan blinking pada keduanya.

TDW Mastery - Belajar Metode Bisnis Terdahsyat dan Revolusi Keuangan ANDA

1. Blink pada gambar kertas

Jika blinking pada kertas berarti kertas tidak dapat masuk atau biasanya disebut paper jam. kerusakan ini biasanya disebabkan karet paper loading ( entah apa namanya ) nya udah lemah atau ada sesuatu yang mengganjal jalannya kertas.
- Jika ada yang mengganjal cobalah putar manual dengan kertas diletakkan pada paper tray.
- Jika karet paper loading udah lemah ganti dengan yang baru atau putar karetnya setengah lingkaran

2. Blink pada gambar tinta, tinta minta direset. cara pertama ganti catrid yang ditunjuk bermasalah, cara kedua masuk ke driver printernya, klik kanan klik properties klik printing preference klik maintenance klik ink catrid replacement. tunggu sampai pada posisi catrid bisa dilepas / diambil. lalu ambil catrid yang ditunjuk bermasalah atau ambil semuanya tunggu beberapa saat lalu pasang kembali dan teruskan perintah yang disediakan pada ink catrid replacement tadi. mudah mudahan udah tidak error lagi

3. Blink pada gambar kertas dan tinta
Pada awalnya pergerakan printer ini normal normal saja. tapi pada saat warmingup scaner tiba tiba bunyi trek trek trek trek terus lalu blink gambar kertas dan tinta. ini terjadi karena scaner sudah lemah dan sudah tidak mampu membaca sensor jadi langsung aja ganti dengan yang baru ( harga scanernya aja mungkin sekitar 300 ribuan kalo tidak salah) atau cari kanibal.

Mungkin sekian dulu info yang bisa saya berikan, karena pengalaman saya baru sampai disini aja. atau mungkin teman teman punya masukan lagi boleh sharing di sini.
Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share ke teman teman yang lain dan jika ada pertanyaan silahkan komen di blog ini. terima kasih

Jumat, 12 November 2010

cara reset canon ip2770 error print 5200

Setelah beberapa kali dapat pasien printer jenis ip2770, saya baru memberanikan diri untuk memposting cara mereset printer ini, resetter printer canon ip2770 dengan error print 5200  begini caranya :

Wirausaha Online Modal Nol Rupiah
Kontak Jodoh Online
Iklan Mobil Bekas Online
Iklan Rumah Online

Seperti biasa printer harus dalam service mode, caranya :
1. Tekan dan tahan tombol resume
2. Tekan dan tahan tombol on/off
3. Lepas tombol resume
4. Pencet 5x tombol resume (ingat lima kali ya...)
5. Lepas semua tombol
Printer menuju service mode, abaikan bila komputer meminta install driver printer.

Saatnya mereset printer dengan software resetter printer canon ip2770 download DISINI atau DISINI
Sediakan 2 kertas pada tray printer. extrac file kompresinya lalu klik2x akan muncul window baru.

6. Pada kotak Operation klik EEPROM clear
7. Pada kotak Clear Ink Counter klik main ( printer akan melakukan pencetakkan )
8. Pada kotak Print klik EEPROM ( printer akan melakukan pencetakkan lagi )
9. matikan dan selesai.

catatan: bila pada langkah ke 7 setelah mencetak trus dilanjutkan blinking orange 16x dan hijau 1x berarti catrid minta direset atau ink out error, ikuti langkah berikut:
Setelah langkah ke 7, matikan printer dan nyalakan kembali lalu beri perintah mencetak, bila terjadi blinking orange 16x dan hijau 1x, tekan dan tahan tombol resume sampai indikator ink out error di layar monitor selesai.

Sekian dari saya selamat mencoba dan sukses meresetnya, tinggalkan komentar jika berhasil dan jika artikel ini bermanfaat boleh share ke teman teman karena berbagi itu indah.

Kamis, 28 Oktober 2010

cara bongkar printer R210/230

Menindak lanjuti pertanyaan teman-teman tentang bagaimana cara membongkar printer epson stylus seri R210 atau R230.

Pada kesempatan kali ini di blok saya yang berjudul resetter printer | error print | perbaikan printer , saya akan mencoba menjelaskan bagaimana cara membongkarnya. artikel ini mungkin kurang sempurna karena menurut saya masih ada detial yang harus dikerjakan dan tidak bisa saya menguraikannya disini karena keterbatasan intelektual saya dan saya mohon maklum.

Okay langsung saja kita menuju tekape.....

sebelumnya buka 3 baut, dibelakang ada 2 dan didalam ada 1 (buka tutup pinternya ada baut satu)
1. Buka tutup samping ( lihat gambar )
2. Lepas encoder dan timming belt ( lihat gambar )
3. Lepas per dibelakang mekanik ( lihat gambar )
4. Lepas kancingan mekanik di kiri dan kanan ( lihat gambar )
5. Lepas AS besi tapi usahakan Gir jangan sampai terlepas ( lihat gambar )
6. bersihkan sensor dari luberan tinta ( lihat gambar ).
7. Cek apakah ada jalur sensor yang putus atau kabel rusak.
8. Cek koneksi dari socket sensor

































membongkar printer ini membutuhkan kreatifitas saat pengerjaannya, Okay selamat mencoba dan semoga berhasil. jika berhasil jangan lupa beri komentar dan share ke teman teman yang lain, sekian dari saya semoga bermanfaat.

Senin, 18 Oktober 2010

cara reset printer epson T20

Setelah aku brosing kemana-mana (maksudku mencari teman teman yang lagi kesusahan) dan syukurlah saya menemukan ada teman yang lagi pusing nyari resetter printer epson T20. itung-itung cari amal, aku posting aja cara-cara resetter printer epson T20. okelah kalau begitu kita langsung menuju tekape.......

pertama, driver printer harus sudah terinstall (pasti sudah punya drivernya kan ?) kalau belum klik disini
kedua, download resetter printer epson T20 atau cari aja disini

lha prosedur peresetannya adalah sebagai berikut
1. buka resetter printer epson T20 klik AdjProg lalu klik accept
2. klik particular adjustment mode
3. klik waste ink pad counter
4. klik chek
5. klik initialization
6. matikan printer
7. nyalakan kembali, selesai printer kembali normal

Mudah kan teman-teman, selamat mencoba yaa moga berhasil dan kalau berhasil jangan lupa beri komentar.
jika artikel ini bermanfaat boleh share ke teman-teman yang lain. terima kasih.

Jumat, 15 Oktober 2010

PRINTER hp deskjet SELALU NARIK KERTAS

Kemarin ada yang nanya, mas kalau printer hp selalu narik kertas apanya ya ? ( kurang lebih begitu pertanyaannya ). Nah untuk itu postingan saya kali ini membahas mengapa printer hp selalu narik kertas.
Ok langsung saja kita selesaikan masalah teman kita ini yaaaa......
Lihat gambar.
gambar disamping adalah pca carr, pca carr adalah board kecil untuk membaca catridge. pca carr ditempatkan dalam sebuah "rumah", kalau saya menyebut rumah catridge.
didalam gambar ada yang saya lingkari, kemungkinan besar pengait untuk melakukan cleaning patah.
ganti dengan yang baru (upss,,, kayaknya gak ada yang jual), ganti dengan yan lain yang masih bagus dan tidak patah.


Bisa juga pengait yang dibawahnya patah seperti gambar disamping, ganti yang lain yang masih bagus seperti gambar di bawah

selamat mencoba dan jika berhasil jangan lupa beri komentar dan jika artikel ini bermanfaat tolong kasih tau teman yang lain. Ok sekian dari saya.

 

Minggu, 10 Oktober 2010

cara reset error e8 canon Mp145

resetter printer canon MP145 menggunakan MPTool silahkan download disini.

kali ini saya buat posting bagaimana cara me-reset canon MP145 dengan kode error E8. sebenarnya untuk printer canon MP ini jarang sekali dalam me-reset-nya menggunakan software. Printer jenis ini (mungkin) didesain atau di chipsetnya udah terpasang resetter nya ( halah sok tau :D)

TDW Mastery - Belajar Metode Bisnis Terdahsyat dan Revolusi Keuangan ANDA

dari pada bertele2, kita langsung aja menuju tkp:
resetter kode error E8.
1. pencet dan tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas sebelum ada perintah)
2. pencat dan tahan tombol On/Off (jangan dilepas sebelum ada perintah)
3. lepas tombol Stop/Reset
4. pencet 2x tombol Stop/Reset
5. lepas tombol On/Off (tunggu sampai printer stanby menuju service mode)
6. pencet 4x tombol Stop/Reset
7. pencet 1x tombol On/Off
8. matikan printer dan selesai

Nyalain printer lagi dan printer akan kembali normal seperti semula, lalu coba test print pasti akan muncul pesan E16 (jika cartridge dua duanya baru pesan E16 tidak akan muncul) berarti catridge minta di reset. begini caranya.... pencet dan tahan tombol Stop/Reset selama +/-30detik lakukan 2x.
resetter kode error E8 diatas bisa juga diterapkan pada canon MP160

untuk resetter kode error E27 klik disini

selamat mencoba buat teman-teman yang ingin memperbaiki printernya sendiri, jangan lupa kalau udah berhasil tinggalkan komen ya....

Sabtu, 09 Oktober 2010

cara reset epson R210 - 230

resetter printer epson stylus R210, R230

Printer Epson seri Stylus R210 dan R230 adalah printer jadul yang masih banyak peminat maupun penggemar karena printer jenis ini tahan banting dan mempunyai hasil yang sangat memuaskan untuk cetak foto. seperti biasanya printer milik epson ini di chipset nya di protek untuk sekian pencetakan.
resetter printernya bisa di download disini
indikasi printer ini minta direset adalah :
jika printer dihidupkan head tidak bergerak dan lampu kedip orange hijau.
langkah langkah:
1. nyalakan printer (sebelumnya driver printer udah terpasang)
2. jalankan program resetter (klik 2x, jalankan program ini klik yes)
3. masukkan model name, port selection lalu klik ok
    untuk mengetahui port selection bisa dilihat di printer and fax
    caranya : masuk start cari printer and fax cari driver nya. klik kanan klik properties.
                   muncul windows baru, klik port. cek disana yang terpakai port barapa.
4. masuk di maintance klik waste ink pad counter
5. klik read
6. klik reset
7. matikan printer.
8. selesai, printer normal kembali

kerusakan lain bisa dilihat disini dan disini
buat teman teman yang kurang paham bisa komen atau kirim email.
selamat mencoba

Jumat, 08 Oktober 2010

video error epson R210 - 230

video
error pada video ini disebabkan sensor dibawah head terendam tinta. bongkar - bersihkan - dan printer akan kembali normal. kalau masih belum bisa juga berarti harus ganti kabel dan sensornya.
 

video blinking epson R210 - 230

videoblinkking ini disebabkan tempat untuk pencetak cd terbuka. tutup lagi dan printer akan kembali normal. kalau masih belum bisa berarti sensornya kotor atau rusak.

Senin, 20 September 2010

cara reset canon IP4300

sebelum memutuskan apakah printer ini perlu dibawa ke tempat service, coba cek dulu head catridge, ada yang gosong (terbakar) atau tidak. klo tidak ada yang terbakar berarti printer hanya minta di reset. ikuti petunjuk dibawah untuk meriset printer canon ip4300 dengan error kode 6502.



Reset Printer Canon Ip 4300 untuk kode kesalahan 6.502

1. matikan printer, otomatis catridge bergeser kekanan (parkir)

2. tekan dan tahan tombol power kemudian tekan tombol resume 2x, lepas tombol power. tunggu sampai proses cleaning selesai lalu tekan tombol resume 4x

3. matikan printer dengan menekan tombol power, klo tidak bisa, tekan sekali lagi.

4. cabut kabel power tunggu beberapa saat lalu colok lagi dan nyalakan.

5. selesai

Selasa, 07 September 2010

cara memperbaiki kerusakan pada printer lx 300

Mau cari baju atau sandal bali silahkan kunjungi Koleksi baju dan sandal bali murah

Banyak sekali kerusakan yang terjadi pada printer ini
1. mati atau lampu hanya nyala saja, bisa berasal dari power supply ataupun dari boardnya.
    1.1 kalau yang rusak power supply nya bisa dipastikan tidak akan ada lampu yang nyala sama sekali.
    1.2.1 kalau yang rusak boardnya cek atau ganti bios atau prom nya.
             bios atau prom ini menggunakan socket yang mudah dilepas.
    1.2.2 cek jalur (garis2 yang ada di board) prom ke IC kotak E01A09BB
    1.2.3 ganti ic E01A09BB
2. cetak tidak sesuai perintah
    2.1 cek socket LPT dibawah mekanik biasanya ada solderan yang lepas
    2.2 cek kabel dibawah mekanik printer yang menghubungkan socket LPT ke boardnya
    2.3 ganti ic kaki delapan ic 93C46
    2.4 ganti ic kaki 14 ic 74LS05
3. hasil cetak tidak penuh / ada garis kosong ditengah tulisan
   3.1 cek head, hitung jumlah jarum harus ada sembilan
   3.2 cek spul head, nilai hambatan per spul 35ohm. ada sembilan spul head
   3.3 cek kabel fleksibel yang nancap di head
   3.4 cek transistor di board, berjajar ada 9, yang penting di avo meter tidak menunjukkan angka 0
   3.5 cek jalur socket kabel fleksibel ke transistor
   3.6 cek jalur socket kabel fleksibel ke ic E01A09BB melewati tahanan 751 ohm

sekian dulu postingan hari ini, bila ada pertanyaan silahkan beri komentarnya ya....

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Budayakan membaca sebelum bertanya... siapa tau terdapat pertanyaan yang sama dengan pertanyaan pertanyaan sobat. terima kasih.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sabtu, 04 September 2010

cara reset dan macam bliking canon ip 1880

Disini akan saya jelaskan macam-macam blinking / kedip-kedip yang sering terjadi pada printer canon ip 1880 cara resetter nya dan cara menyelesaikannya. cara disini ada yang membutuhkan keahlian dan ada yang hanya pencet-pencet tombol aja. ya udahlah langsung aja ya dari pada berlarut larut.

1. Blink oranye hijau bergantian, printer minta di reset,  download software resetter nya
2. Blink oranye 2x hijau 1x, tidak ada kertas atau kertas tidak bisa masuk, buka cover lihat sensor dibelakang plat belakang catridge kadang sensor gak mau balik, posisi sensor harus nempel di plat.
3. Blink oranye 3x hijau 1x, kerusakan di mekanik, cara penyelesaiannya buka cover printer lihat bagian cleaning unit disana banyak kotoran tinta yang sudah mengering. bersihkan dan printer akan kembali normal cuma sebelum dibersihkan lihat dulu sensor-sensornya ada yang kotor atau kabelnya putus (biasanya dimakan tikus)
4. Blink oranye 4x hijau 1x, reset catridge, caranya pencet dan tahan tombol resume selama +/- 1 menit
5. Blink oranye 5x hijau 1x, kerusakan pada cartidge, biasanya black
6. Blink oranye 7x hijau 1x, kerusakan pada catridge, biasanya color
7. Blink oranye 8x hijau 1x, reset catrid, caranya pencet dan tahan tombol resume +/- 1menit lalu gunakan software Resetter nya
8. Blink oranye 14x - 15x hijau 1x, kerusakan catridge, caranya ganti cartdige dengan yang normal, pake print sekali, matikan, ganti catridge semula, selesai.
9. Blink oranye 16x hijau 1x, catridge minta di reset, caranya pencet dan tahan tombol resume selama +/- 1 menit lakukan 2x

cara-cara diatas juga bisa dipakai untuk memperbaiki canon ip seri : 1200, 1300, 1600, 1700, hanya sofware risetnya aja yang berbeda, untuk seri-seri diatas pake software ip tool  download software Resetter nya

selamat mencoba, bila ada pertanyaan layangkan saja, saya akan coba menjawabnya. jangan lupa kasih komentar....

Jumat, 03 September 2010

Cara resetter - reset E27 canon MP145 |160 tanpa software

Eror 27 yang terdapat pada lcd printer canon MP145 dan MP 160 cara memperbaikinya adalah di reset.  ikuti petunjuk Resetter berikut dijamin ces plenk dan tanpa software....

1. Colok kabel power ke printer
2. Pencet dan tahan tombol Stop/Reset
3. Pencet dan tahan tombol On/Off
4. Lepas tombol Stop/Reset lalu pencet 2x ( printer menuju mode save )
5. Pencet 4x tombol Stop/Reset , lalu pencet tombol On/Off 1x
6. Pencet tombol setting
7. Pencet tombol black
8. Pencet tombol color
9. Pencet tombol On/Off
10. Pencet sekali lagi Tombol On/Off . Selesai

Nyalain printer lagi dan printer akan kembali normal seperti semula, lalu coba test print pasti akan muncul pesan E16 (jika cartridge dua duanya baru pesan E16 tidak akan muncul) berarti catridge minta di reset. begini caranya.... pencet dan tahan tombol Stop/Reset selama +/- 30detik lakukan 2x.

untuk resetter kode error E27 klik disini
Jika masih ada yang belum paham atau ada pertanyaan lain tolong email ke krisdenpasar@gmail.com atau kasih komentar. terima kasih