MARI BERBAGI KARENA BERBAGI ITU INDAH

Di blog ini saya akan menjelaskan tentang cara resetter printer, error print er, perbaikan printer sendiri dengan teknik yang mudah dan tentu saja link download untuk resetter printer, trik mengatasi error print dan saya juga melayani perbaikan printer untuk wilayah denpasar. share ke teman anda jika isi dari blog ini bermanfaat karena berbagi itu indah. terima kasih dan selamat menjelajahi semua isi dari blog ini.

Minggu, 10 Oktober 2010

cara reset error e8 canon Mp145

resetter printer canon MP145 menggunakan MPTool silahkan download disini.

kali ini saya buat posting bagaimana cara me-reset canon MP145 dengan kode error E8. sebenarnya untuk printer canon MP ini jarang sekali dalam me-reset-nya menggunakan software. Printer jenis ini (mungkin) didesain atau di chipsetnya udah terpasang resetter nya ( halah sok tau :D)

TDW Mastery - Belajar Metode Bisnis Terdahsyat dan Revolusi Keuangan ANDA

dari pada bertele2, kita langsung aja menuju tkp:
resetter kode error E8.
1. pencet dan tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas sebelum ada perintah)
2. pencat dan tahan tombol On/Off (jangan dilepas sebelum ada perintah)
3. lepas tombol Stop/Reset
4. pencet 2x tombol Stop/Reset
5. lepas tombol On/Off (tunggu sampai printer stanby menuju service mode)
6. pencet 4x tombol Stop/Reset
7. pencet 1x tombol On/Off
8. matikan printer dan selesai

Nyalain printer lagi dan printer akan kembali normal seperti semula, lalu coba test print pasti akan muncul pesan E16 (jika cartridge dua duanya baru pesan E16 tidak akan muncul) berarti catridge minta di reset. begini caranya.... pencet dan tahan tombol Stop/Reset selama +/-30detik lakukan 2x.
resetter kode error E8 diatas bisa juga diterapkan pada canon MP160

untuk resetter kode error E27 klik disini

selamat mencoba buat teman-teman yang ingin memperbaiki printernya sendiri, jangan lupa kalau udah berhasil tinggalkan komen ya....

13 komentar:

  1. Tuerima Kasihhhhhhh Masssssss.. Adnan

    Manjur Sekali......

    BalasHapus
  2. sama sama mas, sharing ke teman2 yang lain biar lebih bermanfaat.

    BalasHapus
  3. koq aq gag bisaaaaaa

    BalasHapus
  4. pasti bisa asal step-step nya diikuti dengan benar. coba sekali lagi ya, jangan menyerah okay.....
    gak bisanya gmn coba jelasin.

    BalasHapus
  5. Just For Suluh's Families:
    Terima kasih atas kesaksiannya.

    BalasHapus
  6. Okey Gan Thanks 4 The Info Top Markotop Dech :)

    BalasHapus
  7. Gan Ngasih Info Nieh Link artikel Di atas Kog Error????

    BalasHapus
  8. bosgentongs: makasih infonya, ntar aku perbaiki.

    BalasHapus
  9. makasih infonya, berhasil di MP145

    BalasHapus
  10. mas, mo tanya donk....
    printer MP 145 sy kalo di colokin ke listrik, langsung nyala lampu alarmnya & udah di coba juga tekan tombol power, tapi ga ada tanda2 kehidupan sama sekali.........

    mohon petunjuknya, makasih.............

    BalasHapus
  11. Than's mas
    Ilmu yang penting dan bermanfaat

    BalasHapus

buat teman teman yang ada keluhan tentang printer silahkan komen disini. jangan lupa tinggalkan klik di Google+. Terima Kasih

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.