MARI BERBAGI KARENA BERBAGI ITU INDAH

Di blog ini saya akan menjelaskan tentang cara resetter printer, error print er, perbaikan printer sendiri dengan teknik yang mudah dan tentu saja link download untuk resetter printer, trik mengatasi error print dan saya juga melayani perbaikan printer untuk wilayah denpasar. share ke teman anda jika isi dari blog ini bermanfaat karena berbagi itu indah. terima kasih dan selamat menjelajahi semua isi dari blog ini.

Senin, 20 Juni 2011

Cara Reset kode error E05 canon MP258

Assalammualaikum wr.wb
Salam sejahtera dan salam hormat dari saya,
Mau dapat komisi dengan modal dengkul alias gratis? silahkan daftar disini
Mau jadi idaman setiap wanita? dapatkan rahasianya
disini 

Berwirausaha online dengan modal gratis di klik disini
Film Hp Laserjet 1000s  murah dapatkan di sparepart murah


Seperti biasa printer ini sering dan selalu error. Untuk kali ini saya mau sharing kode error E05 pada printer canon mp258. kode error E05 sering kali identik dengan kerusakan catridge pada printer yang pemasangannya kurang bagus atau pin pada caried unit terkena luberan tinta. jika pemasangan catridge sudah bagus dan pin pada caried unit juga baik-baik saja (maksud saya tidak terkena cipratan tinta) maka catridge harus diganti.


Tapi sebelum ganti catridge silahkan ikuti petunjuk ini terlebih dahulu siapa tau catridge sehat-sehat saja. kan sayang uangnya jika dibelikan catrdge ternyata catridge tidak rusak. (mahal.com)

okay mari ikuti petunjuk ini :

1. Printer dalam keadaan mati, lepas catridge dua-duanya
2. Biarkan tutup (pengunci catrid) dalam keadaan terbuka
3. Tancapkan kabel power lalu pencet tombol on
4. printer akan bergerak (menabrak karena tutup dalam kondisi terbuka)
5. Biarkan printer sampai standby / posisi caried unit ditengah
6. Pasang catrdge dua-duanya dan tutup (pengunci catrid)
7. selesai, printer kembali normal dan siap digunakan.

Sekian dari saya resep kode error E05 pada canon MP258, jika ada pertanyaan jangan sungkan. dan jika artikel ini bermanfaat silahkan share ke teman-teman yang lain.
Silahkan copypaste dan jangan lupa kasih link ke blok ini.  Terima kasih

12 komentar:

  1. kak saya mau nanya,gimana ya untuk ngebetulin e15 pada printer canon mp258 ?

    BalasHapus
  2. Moto gp lovers
    e 15 printer tidak deteck catrid / catrid tidak terpasang dengan baik. aku kasih step-stepnya:
    1.coba lepas catrid trus pasang lagi, kalo gak bisa
    2.scaner tarik keatas lepas ke dua catrid, biarkan pengunci catrid terbuka lalu nyalakan printer. biarkan penutup catrid nabrak kanan kiri setelah diam cabut kabel power lalu pasang kedua catrid. kalo tetap gak bisa
    3.cara terakhir ganti catrid, catrid mana yang rusak tidak bisa diketahui. saran saya pinjam catrid sama teman dulu untuk mengetahui catrid mana yang rusak sebelum membeli.
    Terima kasih dan selamat mencoba semoga berhasil

    BalasHapus
  3. mas punya saya mp258 kode erornya E05 , udah saya cek pake cartdrige tmen ternyata yang rusak yang black(810) ,, nah waktu saya ganti dengan yang baru kok masih E05? gimana ya mas,, solusinya please....

    BalasHapus
  4. @GENK : maaf komentnya gak masuk ke email jadi gak bisa balas secepatnya.
    ikuti petunjuk diatas step by step, jika tetap berarti mainboarnya rusak dan minta di ganti mas...

    BalasHapus
  5. Thanks om...udah ane coba, tapi emang harus detile persis kayak yang ente arahin boz...kalo bedha dikit aja, ternyata g bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih dah berkomentar... ya karena semua yang aku tulis adalah pengalaman sendiri.

      Hapus
  6. halo bos, moga2 langsung dibaca email komen saya hehehe. trus langsung dibalas. pada kasus saya, di step 5 caried tidak ke tengah yah, trus apakah harus ditunggu sampai ke tengah sendiri (standby). btw sudah saya tunggu 5 menit kogh ga ke tengah2 yah, apa harus ke tengah beneran ato cuma ke tengah sedikit alias sampai berenti di mana ajah caried nya, trims sebelumnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada step awal... secara manual carried di geser ketengah untuk melepas catrid... lalu biarkan posisinya seperti itu. silahkan lanjutkan pada langkah berikutnya langkah ke 3.
      coba baca lagi dengan pelan langkah diatas.. selamat mencoba

      Hapus
  7. Kalau sudah dicoba tetapi tidak bisa juga berarti catridge-a tusak ya mas?

    kmdian gmn cr identifikasi catridge mn yg hrus diganti? warna atau hitam..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. trik diatas dilakukan jika catrid sudah di pastikan normal. untuk memastikannya di pasang di printer lain :)

      Hapus
  8. kang sy punya printer mp258 apabila dipakai ngeprin baru 14 lembar sudah macet n bunyinya keras / kasar/

    BalasHapus
  9. kang sy punya printer canon mp258 kalau dipakai ngeprint baru 14 lembar sudah macet habis itu bunyinya kasat

    BalasHapus

buat teman teman yang ada keluhan tentang printer silahkan komen disini. jangan lupa tinggalkan klik di Google+. Terima Kasih