MARI BERBAGI KARENA BERBAGI ITU INDAH

Di blog ini saya akan menjelaskan tentang cara resetter printer, error print er, perbaikan printer sendiri dengan teknik yang mudah dan tentu saja link download untuk resetter printer, trik mengatasi error print dan saya juga melayani perbaikan printer untuk wilayah denpasar. share ke teman anda jika isi dari blog ini bermanfaat karena berbagi itu indah. terima kasih dan selamat menjelajahi semua isi dari blog ini.

Kamis, 03 Februari 2011

cara memperbaiki kerusakan yang terjadi pada HP Deskjet

Hosting Murah

TDW Mastery - Sources to Skyrocketing Your Success

TDW Mastery - Belajar Metode Bisnis Terdahsyat dan Revolusi Keuangan ANDA

Salam Bloger mania,
Postingan kali ini, saya akan menjelaskan apa saja kerusakan yang terjadi pada printer hp deskjet.
Pada postingan yang telah lalu saya sudah membuat 2 artikel tentang kerusakan printer hp deskjet dan pada kali ini saya akan menguraikan semua kerusakan yang saya tahu.
__________________________________________________________
Mau dapat komisi dari program komisi gratis ikuti link Komisi gratis
Dapatkan info keperkasaan di rahasiakeperkasaan.com
Berwirausaha online dengan modal gratis di wirausaha online
Spare part Epson LQ 2180 / LX 300+ murah dapatkan di sparepart murah
__________________________________________________________


# Yang pertama printer selalu narik kertas bisa dilihat pada label "error print hp deskjet"
# Yang kedua printer tidak mau narik kertas juga bisa di lihat pada label "error print hp deskjet"
# Yang ketiga printer blinking nya cepat, ini dikarenakan board yang ada tempat catrid rusak biasa aku menyebut PCA Carr. kalo untuk seri yang pake socket pada board pca carr nya cek dulu kabel fleksibel biasanya putus tapi gak bisa dilihat dengan mata karena yang putus ada di dalam lapisan plastik.
# Yang keempat printer tidak deteck catrid, ini dikarenakan pca carr rusak, atau kabel fleksibel putus, atau pin pada pca carr putus jalurnya.
# Yang kelima printer mau mencetak tapi lamaaaaaaaa sekali, kerusakan ini sama seperti yang ketiga dan keempat
# Yang kelima printer mati, cek dioda yang ada di main board ganti dengan yang lain, kalo gak ada bisa diganti dengan dioda 4007
# Yang keenam printer bunyi srek srek, cek sensor paper yang ada disamping biasanya penuh dengan tinta hingga sensor tidak dapat membaca.
apalagi yaaaaaa ah sekian dulu lah ntar kalo inget aku posting lagi, kalo ada pertanyaan jangan sungkan sungkan yaaaa........

9 komentar:

  1. saya punya printer hp deskjet f2400 memiliki banyak permasalahan...
    1. saat narik kertas pertama kali pada saat ngeprint akan terdengar bunyi suara kreeeeeekkkkk agak lama .... terus kemudian mau mencetak.. setelah cetakan halaman ke dua printer berjalan dengan normal
    2. lampu indikator yang menunjukkan tinta hitam, warna, dan paper jam menyala berkedip terus menerus... sehingga tidak bisa mencetak

    mohon dijawab za pertanyaan saya....
    terima kasih sebelumnya....

    BalasHapus
  2. terima kasih.
    1. pengait untuk cleaningnya hampir patah, dan seandainya udah patah maka kertas akan tertarik dengan sendirinya tanpa ada perintah mencetak. coba perhatikan bagian dalam sebelah kanan dari anda atau lihat posting sebelumnya dengan judul printer hp deskjet selalu narik kertas atau pada label error print hp deskjet

    2. kabel fleksibelnya putus didalam lapisan plastik. kalo dilihat mata seperti gak ada kerusakan (putus) di kabelnya.

    selamat mencoba.

    BalasHapus
  3. terima kasih atas jawabannya...

    BalasHapus
  4. HP Deskjet F2400 Tinta Hitamnya ga bisa keluar padahal Cartrigde kebaca normal-normal aja..
    kenapa ya? mohon bantuannya, thank's

    BalasHapus
  5. @yuslebeck:
    pca carried atau kabel fleksible rusak

    BalasHapus
  6. ada ga cra reset print hp f2400 bgai mna crax
    mahon bantuanx thank's ??

    BalasHapus
  7. @tri mulyono:
    hanya printer hp yang tidak menggunakan sistem reset. terima kasih

    BalasHapus
  8. gan printer ane kalau prin kertasnya sobek sobek mohon di bantu gan

    BalasHapus

buat teman teman yang ada keluhan tentang printer silahkan komen disini. jangan lupa tinggalkan klik di Google+. Terima Kasih

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.