MARI BERBAGI KARENA BERBAGI ITU INDAH

Di blog ini saya akan menjelaskan tentang cara resetter printer, error print er, perbaikan printer sendiri dengan teknik yang mudah dan tentu saja link download untuk resetter printer, trik mengatasi error print dan saya juga melayani perbaikan printer untuk wilayah denpasar. share ke teman anda jika isi dari blog ini bermanfaat karena berbagi itu indah. terima kasih dan selamat menjelajahi semua isi dari blog ini.

Kamis, 09 Desember 2010

Error printer epson TX111


TDW Mastery - Sources to Skyrocketing Your Success


Pada kesempatan ini saya akan mengulas sedikit tentang printer epson stylus TX111. postingan ini saya beri judul error printer epson TX111. Error pada printer ini bermacam macam yang di indikasikan dengan blinking merah pada led kertas dan tinta dan blinking pada keduanya.

TDW Mastery - Belajar Metode Bisnis Terdahsyat dan Revolusi Keuangan ANDA

1. Blink pada gambar kertas

Jika blinking pada kertas berarti kertas tidak dapat masuk atau biasanya disebut paper jam. kerusakan ini biasanya disebabkan karet paper loading ( entah apa namanya ) nya udah lemah atau ada sesuatu yang mengganjal jalannya kertas.
- Jika ada yang mengganjal cobalah putar manual dengan kertas diletakkan pada paper tray.
- Jika karet paper loading udah lemah ganti dengan yang baru atau putar karetnya setengah lingkaran

2. Blink pada gambar tinta, tinta minta direset. cara pertama ganti catrid yang ditunjuk bermasalah, cara kedua masuk ke driver printernya, klik kanan klik properties klik printing preference klik maintenance klik ink catrid replacement. tunggu sampai pada posisi catrid bisa dilepas / diambil. lalu ambil catrid yang ditunjuk bermasalah atau ambil semuanya tunggu beberapa saat lalu pasang kembali dan teruskan perintah yang disediakan pada ink catrid replacement tadi. mudah mudahan udah tidak error lagi

3. Blink pada gambar kertas dan tinta
Pada awalnya pergerakan printer ini normal normal saja. tapi pada saat warmingup scaner tiba tiba bunyi trek trek trek trek terus lalu blink gambar kertas dan tinta. ini terjadi karena scaner sudah lemah dan sudah tidak mampu membaca sensor jadi langsung aja ganti dengan yang baru ( harga scanernya aja mungkin sekitar 300 ribuan kalo tidak salah) atau cari kanibal.

Mungkin sekian dulu info yang bisa saya berikan, karena pengalaman saya baru sampai disini aja. atau mungkin teman teman punya masukan lagi boleh sharing di sini.
Jika artikel ini bermanfaat silahkan di share ke teman teman yang lain dan jika ada pertanyaan silahkan komen di blog ini. terima kasih

16 komentar:

  1. TX111 ane tintanya ga bisa ke detect gan..

    Cartridgenya lama balik lagi ke tempat semula, kalo dah balik dan port scanner masih kepasang lampu tinta dan power nyala terus, tapi kalo port scanner ane lepas semuanya nyala blinking....

    kenapa ya gan? Thanks sebelonnya... :)

    BalasHapus
  2. Matur thankyu,

    Lama balik ketempat semula karena printer mencoba dan mencoba lagi men detect catrid, bisa dikarenakan kabel yang menghubungkan ke pin catrid putus.

    bisa juga head gak ke detect oleh mesin, coba dengan resetter tx111 klik ke adjprog, masukkan model printer dan destination lalu klik accept. klik particular adjusment mode lalu klik Head ID input ikuti petunjuk lalu klik input dan klik check.

    Selamat mencoba kang...

    BalasHapus
  3. wah trik yang sangat bermanfaat sob... nantinya pasti banyak orang browsing menuju kesini tuk mengatasi kerusakan pada printernya..

    BalasHapus
  4. gan mw tnya klo kerusakan na krna paper jam trz sya trik kertas na ke atas, lalu ke 2 lampu na itu ngk mw mati merah trz tuh kira kira knp n bgmn mngatasi na?

    tq
    livan73.blogspot.com

    BalasHapus
  5. @junvan73
    paper jam kemungkinannya karena catrid minta di reset.
    lampu mearah nyala terus atau kedip-kedip
    - nyala terus berarti catrid = catrid minta reset
    - kedip = mekanik (sensor kertas)rusak
    beini cara ngeceknya : nyalakan printer tunggu sampai stanbay bila lampu merah nyala terus, pencet tombol stop. kalo head bergerak berarti catrid minta reset. kalo dipencet head diam saja berarti ada kerusakan sensor.
    Atau begini : begitu printer dinyalakan roll paper terus berputar tanpa henti lalu lampu merah nyala berarti ada kerusakan sensor kertas.

    selamat mencoba, semoga bermanfaat dan gak membingungkan, jika masih bingung silahkan komen disini lagi lebih detail ato hub ponselku. Terima kasih

    BalasHapus
  6. punyaku epson t60, sebelum ngeprint normal, led warna hijau tdk berkedip artinya siap dipake. setelah disuruh ngeprint led gambar dan tinta nyala sedang rumah catridge hanya gerak kekiri-kanan beberapa kali lalu berhenti. di monitor tertulis matikan print - paper jamp keluarkan kertas - lalu hidupkan...tapi tidak ada kertas yg bisa dkeluarkan atau mengganjal. bahkan klo dinyalakan kembali lampu power normal siap print lagi, berulang terus.

    BalasHapus
  7. mas, gejala printerku sama dgn @junvan73 cuma beda tipe, epson photo T60. cara reset catridx gimana mas? atau ada resetterx?

    BalasHapus
  8. Awal = coba reset dulu pake general tool epson silahkan download sscserve di http://adnanservis.blogspot.com/search/label/Resetter%20Software

    Andi = Paper jam bisa jadi di karenakan rool paper gak mampu narik. karet udah lemah. reset catrid biasanya cuma pake ink counter replecemen yang ada di maintenance driver printernya. atau bisa pake sscserve download di http://adnanservis.blogspot.com/search/label/Resetter%20Software

    BalasHapus
  9. epson saya TX111, permasalahannya sprti ini

    Menampilakan pesan General Eror
    terus pesan di bawahnya
    Delete All print Jobs And turn off the printer. Remove any Foreign objects form inside the printer. After a few minutes, turn the printer on.

    >padahal sebelum error, sudah saya Cancel Print. dan tidak ada kertas yg nyangkut, karena ngeprint sebelum eror, lancar2 saja..
    3led nya kedip2 bersamaan (led on/off, kertas, tinta). sudah saya reset pk software reset, tapi tidak ada perubahan.. oiya, cek status dari software resetter itu keterangannya Fatal error..

    gimana ya mas??

    BalasHapus
  10. pengalaman saya, kedip bersamaan itu disebabkan ada kerusakan di makanik. kemungkinan ada sesuatu yang nyangkut. entah headnya yang nyangkut atau cleaning unitnya.

    Buka penutup printer keatas, nyalakan printer lihat dengan teliti pergerakan head printer kekanan dan kekiri dan perputaran roll untuk penarik kertas.

    Kalo ada kertas nyangkut, mungkin pesannya paper jam bukan general error.

    Status software resetter fatal error bisa karena software nya rusak ato kondisi printer yang general error.

    BalasHapus
  11. Pada awalnya pergerakan printer ini normal normal saja. tapi pada saat warmingup scaner tiba tiba bunyi trek trek trek trek terus lalu blink gambar kertas dan tinta.

    apakah ga ada cara lain buat ngatasin masalah ini gan selain Ganti scanner. Ganti Scanner Mahal Banget,., he2,., maklum kantong mahasiswa,.

    BalasHapus
  12. gak ada cara lain selain ganti scaner. kalo mau lebih murah cari printer tx 101 bekas, ambil scanernya. scaner tx 101 lebih bagus dari tx111.

    BalasHapus
  13. boss, untuk yang errornya ktnya harus ganti scanner, kalo scannernya dicabut bisa diakalin supaya printernya bisa dipake? :)

    BalasHapus
  14. Bemos, Maaf saya belom sempat experimen.

    BalasHapus
  15. sore mas saya mau tanya lagi.....
    T13 2 lampu berkedip bersama..
    sdh direset hasil 0....tapi kemudian ada pesan error "Communication Error"...thx

    BalasHapus
  16. @gufron:
    pake midifkasi tinta ? kalo iya kemungkinan selangnya nyagkut.
    kalo tidak berarti error di makanik, kemungkinan ada suatu benda yang masuk dan bikin nyangkut.

    BalasHapus

buat teman teman yang ada keluhan tentang printer silahkan komen disini. jangan lupa tinggalkan klik di Google+. Terima Kasih

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.