MARI BERBAGI KARENA BERBAGI ITU INDAH

Di blog ini saya akan menjelaskan tentang cara resetter printer, error print er, perbaikan printer sendiri dengan teknik yang mudah dan tentu saja link download untuk resetter printer, trik mengatasi error print dan saya juga melayani perbaikan printer untuk wilayah denpasar. share ke teman anda jika isi dari blog ini bermanfaat karena berbagi itu indah. terima kasih dan selamat menjelajahi semua isi dari blog ini.

perbaikan printer

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA YAITU BLOG YANG MENERANGKAN DAN MENJELASKAN TENTANG RESETTER PRINTER, KETERANGAN TENTANG ERROR PRINT, DAN CARA PERBAIKAN PRINTER.

Cara resetter printer karena error print dan perbaikan printer 100% dari pengalaman pribadi sebagai teknisi.
kalau bisa memperbaiki printer sendiri enak kali yaaa..... saya akan uraikan bagaimana resetter dan cara perbaikan printer yang akan anda lakukan sendiri baik dari golongan printer yang menggunakan system tinta maupun yang menggunakan system dot matrik dan juga laser.
asal anda tau cara dan teknik nya semua itu akan mudah.

Apabila ada keluhan seputar printer silahkan keluhkan permasalahan anda disini dan saya akan jawab sesuai kemanpuan saya sekian dari saya dan saya ucapkan selamat membaca, belajar dan mempraktekkan dan jika berhasil jangan sungkan-sungkan untuk komentar disini dan bagikan ilmu yang kita peroleh karena ilmu tak akan habis jika dibagikan.......

Jangan lupa tinggalkan klik di Google+ yaa...
Kalo ada pertanyaan silahkan langsung ke email atau sms, jika ada sempat pasti saya balas. atau bisa juga lewat ym adnanservis@yahoo.com

261 komentar:

  1. mas aku punya printer canon ip 1900
    kerusakannya setelah dinyalahain tiba2 ngebling lampu orange kedap kedip .trus catridnya bergerak ng normal

    BalasHapus
  2. @sohib. kedip orange berapa kali. saya gak bisa jawab kalo gak tau berapa kali kedip lampu orange nya.
    coba cari di label resetter printer canon atau klik http://adnanservis.blogspot.com/2010/09/macam-macam-bliking-canon-ip-1880-dan.html

    saya tunggu pertanyaan selanjutnya

    BalasHapus
  3. sudah mas...ternyata sensornya kebakar....!oia mas punya resetternya mp 145 ng?

    BalasHapus
  4. printer mp145 pake mp tool. cari di label resetter printer atau link http://adnanservis.blogspot.com/search/label/Resetter%20Software

    BalasHapus
  5. ia makasi mas....udah kok...
    oia mas cara mencuci headnya t20 gmn ya ...soalnya cek nozle
    warnanya penuh sedangkan hitamnya msih belum maksimal....sudah tak rendam air hangat and disedot am head clener tpi tetep aj....apa mungkin tintanya minta ganti ya....

    BalasHapus
  6. Prosedur udah bener.
    kemungkinan masalahnya bukan buntu tapi nozle head udah terbakar.
    saya pernah bongkar nozle head, disitu terdapat banyak serabut seperti kawat tembaga yang ukurannya super kuecil. lha kemungkinan kawat kawat itu udah ada yang putus. penyebabnya bisa dikarenakan kualitas tinta juga bisa karena faktor dari print headnya sendiri.

    BalasHapus
  7. tpi dah diganti modif lain bisa mas malah nutup dikit demi sedikit
    dah tak ganti catridny jg....iya mas paling kualitas tintanya mungkin...
    makasiya mas.....

    BalasHapus
  8. pas saya klik print kenapa mucul error print pada epson lx-300
    tolong pencerahannya mas...
    makasih...

    BalasHapus
  9. ic komunikasi rusak. coba ganti ic 74ls05 dan ic 93c45.
    sebelumnya coba ganti kabel data (kabel LPT) dulu, atau socket lpt di printer rusak.
    selamat mencoba dan smoga berhasil. jika belum berhasil silahkan komen lagi dan jika berhasil juga komen buat teman2 yang punya permasalahan yang sama. terima kasih udah mampir.

    BalasHapus
  10. salam sejahtera mas

    Mohon pencerahan
    Printer LX-300+ lampu indikator draft condensednya blink trus..kira2 apa yg eror mas, coba di test print dalam windows ngk mau, tapi test printer self dia mau print..makasih mas mohon pencerahan

    Regie
    Sukabumi

    BalasHapus
  11. Gie,
    kerusakannya di mainboard, coba ganti ic ls06 dan ic 93c46.
    sebelumnya pastikan kabel data baik-baik saja. atau terlebih dulu test pake komputer lain, bisa jadi driver printer corup.

    BalasHapus
  12. mas aku punya printer canon ip 1980
    kerusakannya setelah dinyalahain tiba2 ngebling lampu orange kedap kedip .trus kalau ngeprint,,keterangan yang muncul yaitu catrige warna belum terinstal,,,tolong bantuannya,,,saya sudah coba ganti catrige warna tapi masih juga seperti itu,
    tolong bantuannya

    BalasHapus
  13. @ARIYADIN.
    Blink orange berapa kali. kalo 7x orange ato 5x orange trus hijau 1x, kerusakan katrid. udah ganti katrid tetep gak bisa coba ganti carid unit (dudukan katrid) kalo tetep gak bisa berarti mainboarnya harus ganti.
    kalo blink gantian orange1x hijau 1x, printer minta reset.

    BalasHapus
  14. gemana mengatasi eror printer Epson LX 300

    BalasHapus
  15. @periodic.
    error ato kerusakan di printer ini buanyak.... sobat kurang spesifik. errornya gimana ?
    1.gak ada koneksi
    2.koneksi ada tapi gak mau mencetak
    3.mau mencetak tapi gak sesuai dengan perintah
    4.mau mencetak dan sesuai dengan perintah tapi spasi paragraf terlalu lebar
    5.diberi perintak nytak tapi cm bunyi tit tit tit..... wah buanyak mas

    BalasHapus
  16. boss, mau tanya nih, ada canon mp258 yang kalo dicolok listrik langsung lampu errornya nyala kuning, tombol lainnya tidak berfungsi. kira2 masalahnya dimana?

    tia,
    bemos

    BalasHapus
  17. Bemos: coba lepas catridnya lalu colokkan listrik, kalo dia mau gerak berarti catridge rusak, kalo sama saja berarti baord rusak.
    Atau coba lihat dengan membuka cover, adakah pergerakan walau sedikit dari mekanik printer. kalo ada kemungkinan kerusakan pada motor atau sensor.

    BalasHapus
  18. udah dicoba copot cartridge juga tetap sama gan, nggak ada reaksi sama sekali, cuma lampu errornya yg nyala.
    dulu pernah kayak gini, tapi dimati idupin lagi beberapa kali, bisa normal lagi. ini udah beribu kali nggak mau juga. :(

    BalasHapus
  19. kalo boardnya punya?
    harganya?

    BalasHapus
  20. bemos : kode errornya apa yang ada di lcdnya

    BalasHapus
  21. nggak muncul apa2 dilayar, cuma begitu dicolok kabel listriknya adakalanya lampu power blink sebentar sesudah itu lampu errornya menyala, tombol lain udah nggak ngaruh lagi. adakalanya begitu dicolok kabel listrik langsung lampu errornya nyala.

    BalasHapus
  22. semua lampu mati, yang nyala cuma lampu error saja. begitu kabel powernya dicolok ke listrik langsung lampu errornya nyala & tombol lain tidak berfungsi. di lcd tidak muncul apa2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq jg pernah mengalami hal yg sama, ternyata board tombol2(power, reset, scan, copy) yg bermasalah. Setelah diganti, pasti langsung OK

      Hapus
  23. mas aku punya printer canon ip 1980
    kerusakannya setelah dinyalahain tiba2 ngebling lampu orange kedap kedip .trus kalau ngeprint,,keterangan yang muncul yaitu catrige warna belum terinstal,,,tolong bantuannya,,,saya sudah coba ganti catrige warna tapi masih juga seperti itu,
    tolong bantuannya

    BalasHapus
  24. mas aku punya printer canon ip 1980
    kerusakannya setelah dinyalahain tiba2 ngebling lampu orange kedap kedip .trus kalau ngeprint,,keterangan yang muncul yaitu catrige warna belum terinstal,,,tolong bantuannya,,,saya sudah coba ganti catrige warna tapi masih juga seperti itu,
    tolong bantuannya

    BalasHapus
  25. mas aku punya printer canon ip 1980
    kerusakannya setelah dinyalahain tiba2 ngebling lampu orange kedap kedip .trus kalau ngeprint,,keterangan yang muncul yaitu catrige warna belum terinstal,,,tolong bantuannya,,,saya sudah coba ganti catrige warna tapi masih juga seperti itu,
    tolong bantuannya

    BalasHapus
  26. mas aku punya printer canon ip 1900
    kerusakannya setelah dinyalahain tiba2 ngebling lampu orange kedap kedip .trus catridnya bergerak ng normal

    BalasHapus
  27. Mas, printer IP 1980 ku lampu orange nya kedap kedip 3 kali hijau 1 kali. Gimana ya mas cara ngeresetnya.

    BalasHapus
  28. @ngadito salyan: printer mendeteksi ada catrid baru atau catrid dinyatakan kedaluarsa. caranya tekan dan tahan tombol resume selama 1-2 menit, lihat indikator di layar. jika pesan ink our error sudah hilang lepas tombol resumya. selamat mencoba.

    BalasHapus
  29. @Alex:
    blink 3x orange 1x hijau itu masalah makanik mas bukan reset, biasanya di tempat pembuangan (pompa cleaning) ada kotoran tinta yang mengering. coba cek sekitar mekanik. cek bagian sesnsor2 dulu kalo bagus baru bongkar bagian pompa.
    Selamat mencoba

    BalasHapus
  30. kenapa sewaktu saya mau print keluar tampilan nomor kesalahan : 5200.. saya menggunakan printer canon ip 2770... mohon bantuan nya terima kasih

    BalasHapus
  31. @ Doraemon :
    Error 5200 ip 2770, printer minta direset. cara meresetnya bisa di cari di blog ini atau klik http://adnanservis.blogspot.com/2010/11/resetter-printer-canon-ip2770-error.html

    BalasHapus
  32. salam kenal, mas printer epson LX 300. pada waktu dihidupin cuma bergerak sedikit, trus ada bunyi bib.... mohon bantuannya.... terima kasih.

    BalasHapus
  33. syukronbaladewa:
    sensor head rusak, posisinya di plat bawah head sebelah RDA (pemutar pita) biasanya plat berkarat, bersihkan karatnya lalu ganti sensornya.
    Selamat mencoba

    BalasHapus
  34. Salam Kenal MAS , Sya ada printer EPSON LX 300+II
    Hasil Print nya tidak JElas( huruf putus - putus ) di tengahnya,kira-kira masalahnya di mana mas,mohon bantuannya .... suksma

    BalasHapus
  35. naktumbu :
    Hasil putus bisa dikarenakan:
    1. kabel fleksibel
    2. jarum head
    3. spul head
    4. ic control head
    5. mainboard
    silahkan dicek, semoga berhasil

    BalasHapus
  36. mau tanya nih mas, cara reset print epson TX111 ALL IN ONE. problem Proses cetak lambat,sebelumnya normal aja.mohon bantuanya mas...trims..

    BalasHapus
  37. SATU PERDANA CELL :
    cetak lambat bisa dikarenakan :
    1. setting cetak pada best foto
    2. head catrid mulai lemah
    reset dipake jika printer tidak mau jalan dan lampu indikator kertas & tinta nyala merah

    BalasHapus
  38. Bang epson lx 300+ii hasil cetakannya ga sempurna/yg bagian bawah huruf hilang bang...btw tuh solusinya gmna yaw???

    BalasHapus
  39. cek ribbon mask, kemungkinan ribbon mask naik sehingga jarum head tidak mengenai sasaran.

    BalasHapus
  40. Mas adnan LX 300 +, ngeprintnya zig zag jadi textnya ngga mulus suka benkok kanan atau kiri. gimana solusinya dan kalo carriege unit harus diganti gimana ciri2 nya kalo harus diganti sbb kayaknya masih bagus??

    BalasHapus
  41. carried terlalu goyang jika dipegang sisi kanan dan kiri.
    kalo carried masih bagus berarti ic93c46 harus ganti

    BalasHapus
  42. mas saya punya epsem LQ 2190
    pas saya nyalian bunyi beep sebanya 5 kali dan lampu inkator kedip2
    tolong bantuannya

    BalasHapus
  43. @fikril's market: bunyi beep bisa di akibatkan
    1. head rusak
    2. mainboard rusak
    3. kabel head (fleksibel) putus. putusnya kabel head gak bisa dilihat mata telanjang
    saran saya, cek kabel headnya / ganti dengan yang baru.

    BalasHapus
  44. Pak, printer saya hp officejet 7000 A3+.
    kalau tutupnya dibuka, printer head tidak mau bergerak ke tengah.
    apa bisa diperbaiki? terima kasih

    BalasHapus
  45. @My Life: kelemahan printer ini pada cleaning unit yang mudah patah, spare part gak ada yang jual. satu2nya jalan cleaning unitnya diakalin pake cleaning unit yang lain.
    apakah bisa diperbaiki? Bisa

    BalasHapus
  46. aslmkum pak..
    printer saya ix5000 lampunya kedap kedip bergantian gak meu berhenti.. gi mn cara memperbaikinya pak.. mohon bantuannya...

    BalasHapus
  47. @mus_aneuk_sigli:
    walaikum salam wr wb. direset pak
    caranya:
    1. Lepas kabel power yang nancap pada printer,
    2. Tekan dan tahan tombol power dan resume lalu colokkan kabel power,
    3. Lepas tombol resume (tombol power masih dalam keadaan tertekan), pencet 2x tombol resume,
    4. Lepas tombol power, maka printer dalam keadaan service mode. biarkan sampai kedip hijau berhenti,
    5. Setelah lampu hijau berhenti berkedip, pencet tombol resume 4x
    6. pencet tombol power 1x lalu cabut kabel power yang nancap pada printer,
    7. Selesai, silahkan dicoba nyalakan kembali.
    kalo tidak bisa, setelah langkah ke 3 gunakan softwarenya, silahkan donwload (copas di broser) http://www.ziddu.com/download/11685765/resetcanonix4000ix5000.rar.html

    BalasHapus
  48. Mas, saya baru punya printer lx800....
    pada lx800 kalo saya masukin kertas ko ga narik otomatis kaya lx300 ya, apa memang kaya gitu?

    jadi setiap saya mau ngprint (pd lx800), setelah kertas masuk harus di tekan tombol draft dulu, baru deh kertasnya narik dan masuk ke rollnya... akibatnya hasil print bagian atas (margin atas kertas) terlalu kebawah... makasih.

    BalasHapus
  49. pak,
    mau nnya nih tentang LX-300
    knp ya klo pas mau ngeprint lampu indikator yg warna merah kedip-kedip.
    tapi klo printernya dimatiin trus dnyalain lagi bisa ngeprint?

    BalasHapus
  50. aslmkum pak..
    printer saya LX-300 g bisa ngeprint trus lampu indikator warna merahnya kedip-kedip..
    tapi klo dimatiin dlu printernya,trus diidupin lagi baru bisa ngeprint..

    BalasHapus
  51. @Erik Engineering,
    LX800 emang masih manual, kertas gak bisa masuk sendiri.
    aku sendiri blom tau setingnya untuk ngepasin kertasnya.
    ntar kalo dah ketemu jawabannya aku kasih info ya..

    BalasHapus
  52. Mas, saya punya printer HP Officejet 7000
    pada saat mau ngeprint, printernya tidak mau narik kertas dan tombol resume lampunya menyala terus

    BalasHapus
  53. @Apri chan:
    Karetnya penarik kertas udah lemah dan minta di ganti. dan permasalahannya spare part itu gak ada yang jual kecuali kanibal dari printer lain.
    semoga bisa membantu.

    BalasHapus
  54. Kira-kira karet dari printer apa yang bisa digunakan? yang cocok/agak mirip?

    BalasHapus
  55. @apri chan:
    maaf saya belum hafal betul part printer ini cocok dengan printer apa. karena printer ini masih baru dan saya masih jarang ada pasien printer ini.

    hari ini saya dapat pasien printer ini dan sama persis kerusakannya dengan yang dikeluhkan Apri chan. setelah saya cek ternyata gir kecil retak.

    kalo sempat besok ato lusa saya kirim gambarnya dan posisi girnya lewat email ya...

    BalasHapus
  56. Admin..............
    Mau tanya ni!!
    Saya punya printer epson t13...
    Printer saya tidak mau nyetak dengan mode bestfoto/foto dengan kertas papaer glossy, menggunakan photoshop atau word sama2 gak bisa... windowsnya udah saya install ulang... tapi tetep tidak bisa...
    kalau kalau melalui preview tu bisa nyetak!!!

    BalasHapus
  57. mohon pencerahan gan..
    printer saya MP258. klo mau ngeprin awal thu jalan cartridgenya tu ga mulus. waktu dia kekiri itu, seakan ada yg menghalangi jalurnya. sampe bunyi keras.. terasa mau loncat thu catridge.. apa ya kira2 gan?? mohon di jawab gan..

    BalasHapus
  58. @Alfin Strong:
    Maaf saya belom pernah ngalamin seperti itu

    BalasHapus
  59. @chomeyazha:
    printernya di infus?
    kalo iya, coba rapikan selang infusnya

    BalasHapus
  60. Salam..
    Saya mau menanyakan donk kalau printer lx 300 rusaknya :
    1. waktu power dihidupkan dia bunyi bibbbb.... dan tidak bisa print? kadang ga bunyi tp pas selesai print dia bunyi begitu lagi?
    2. ada printer lain tp masih sama lx 300, waktu power dihidupkan cadride ya geser kekiri dan menghajar gear sebelah kiri dan bunyi bibbb.. itu knp ya?

    sebelumnya trims..

    salam

    bambang suryono

    BalasHapus
  61. salam

    saya mau menanyakan mengenai printer lx 300 :
    1. waktu power dihidupkan dia bunyi bibbb... itu kenapa ya? ada juga kadang waktu power dihidupkan tidak bunyi tp pas selesai print dia kembali bunyi bib....
    2? ini pinter lx 300 yg lain, waktu power dihidupkan cadriged bergerak kekiri dan menghajar gear sebelah kiri dan bunyi bib.... itu kenapa ya?

    sebelumnya terima kasih banyak

    salam

    bambang suryono

    BalasHapus
  62. @bambang suryono:
    cek sensor head yang ada di bawah head sebelah pemutar pita

    BalasHapus
  63. salam,
    gimana cara memperbaiaki printer canon ip2770 yang lambat waktu ngeprint..............mohon bantuannya....thank's....

    BalasHapus
  64. @map:
    setting print quality menjadi standart

    BalasHapus
  65. mas.ada cara buat perbaiki printer yang cartridgenya gak terdeteksi gak?sy dah coba bersihkan pinnya pake alkohol n tissue,rendam pake air hangat,tp nda ada perubahan.padahal cartridgenya baru 4 bulan

    BalasHapus
  66. mau nanya mas, kenapa hasil print di hp 6l saya itu miring yah, kalau di folio bisa miring samapai 2mm

    BalasHapus
  67. @Riswan:
    printer canon ?
    kemungkinan kerusakan bukan pada catrid, tapi pada main boardnya. coba test catrid tsb pada printer lain.
    semoga membantu.

    BalasHapus
  68. @photography n Digital Imaging:
    cek bagian scaner, kemungkinan lensa tertutup kotoran.
    Selamat mencoba.

    BalasHapus
  69. mas, saya punya printer HP Deskjet D2466 infus. pas ngeprint kertas ditarik separo, abis itu print nya gag mau gerak lagi.
    kira2 apa masalahnya ya mas?
    gmn cara perbaikinya?

    BalasHapus
  70. @helgacerry:
    coba lihat artikel http://adnanservis.blogspot.com/search/label/error%20print%20hp%20deskjet

    BalasHapus
  71. mas sya punya epson c87, tiba2 mau di pakai, di nyalakan, head tdk bisa bergerak dan mengeluarkan bunyi nyaring kemudian lampu (2 lampu) nyala merah. apakah bisa di terangkan bgmn bukanya atau bgmn perbaikannya? salam juzac

    BalasHapus
  72. gan,,, printer LQ-2170 saya kok LF/FF dan Load/Eject nya kalo ditekan tetep aja kluarnya ke satu arah ?? kira-kira kenapa ya,, kalo buat ngeprint udah gak bisa sama sekali,, blinking orange gitu kayak paper jam

    BalasHapus
  73. @juzac:
    maaf untuk bongkarnya saya belom punyas datanya. kemungkinan ada yang nyangkut di mekanik preinter jadinya bunyi.

    BalasHapus
  74. @Adistya Nugraha F:
    coba cek kabel panelnya
    cuci mainboard dengan air dan sabun lalu keringkan dan benar bnar kering lalu coba lagi. selamat mencoba

    BalasHapus
  75. mas mo nanya..saya punya hp deskjet 1050 kemaren habis beli Cartridge dua2nya diganti, tapi pas dinyalain eh ko Cartridge nya ga kedetek lagi.....
    mohon pencerahannya mas....

    BalasHapus
  76. @ippank:
    gejala awal apakah ke 2 catrid tidak kedeteck ? jarang sekali printer rusak catrid 22nya.
    kerusakan kemungkinan pada pca carried atau kabel fleksibelnya
    ( pca carried = board kecil untuk deteck catrid pada cariied unit)
    semoga membantu

    BalasHapus
  77. Aslkm.... om adnan... pkbr... semga sehat selalu ya.... btw ane ada printer epson lq 2180 ga bisa ngeprin sama sekali.... lampu nyala... ane ud cb instal ulang drivernya tapi tetap ga bisa.. itu kenapa ya... makasih syukron katsiron atas jawabannya... klo bisa jawabanya tolong dikirim lewat email ke wiltisme@ymail.com maaf nich ngerepotin semoga ilmu om adnan berkah...

    BalasHapus
  78. @unknown:
    Waalaikum salam, Alhamdulllah baik.
    coba print manual dari komputer. caranya dalam kondisi mati pencet tombol PAUSE lalu dinyalakan. printer akan mencetak beberapa lembar. tapi abaikan saja, kasih satu lembar kertas. ini hanya untuk mengetahui printer bekerja apa tidak.
    kalo cara diatas bisa dilakukan maka cek :
    1. kabel data LPT (sebelumnya coba kabel data lpt dengan printer lain)
    2. Bersihkan socket lpt yang di main board
    3. IC TTL dan IC EEPROM di main board rusak
    4. mainboardnya rusak.
    jika kurang mudeng silahkan komen lagi, selamat mencoba

    BalasHapus
    Balasan
    1. ass.wr.wb mas....
      lha kalo udah di ''coba print manual dari komputer. caranya dalam kondisi mati pencet tombol PAUSE lalu dinyalakan''
      tapi munculnya keluar tulisan eror print, muncul kolom kuning di sebelah kanan bawah tu kira-kira kenapa ya mas???
      makasih atas solusinya...
      wass.wr.wb

      jati

      Hapus
    2. Waalaikum salam wr.wb
      kalo coba print manual dari printer cilahkan cabut kabel data, self test dengan cara diatas tidak akan menampilkan pesan error pada layar monitor, karena test tersebut menampilkan data dari printer tersebut.

      kemungkinan kondisi printer anda ada kerusakan pada ic kommunikasi sehingga terjadi pesan error jika ada perintah pencetakan dari pc anda.

      ic komunikasi terdiri dari 2 jenis ic yaitu ic93c46 (IC5) dan ls 06 (IC1)

      Hapus
  79. mas saya punya printer hp officejet 7000
    klo saya ngeprint baru separo suka lama bgt kira2 10 menit baru kelar . .
    bisa kasih tau itu kenapa ya

    BalasHapus
  80. @Zylo:
    maaf saya blom pernah nemuin kasus tsb. coba cek dibawah catrid, kemunginan catrid bocor trus membasahi chip dibawahnya.

    BalasHapus
  81. mas numpang nanya klaw printer EPSON LX 300+II waktu d hidupin bunyi bep 5 kali trus klw ngeprint eror!!! mohon pencerahanya

    BalasHapus
  82. @W4XU: bunyi beep, cek sensor head.
    print error, ganti ic ls dan eprom

    BalasHapus
  83. Kenapa ya printer saya HP Deskjet 1050 J410 series itu tinta hitamnya gak terdeteksi. hanya ada tanda warning gitu diatas tinta hitamnya. pdhal baru diisi tinta. jadinya saya gak tau kalo udah abis tintanya atao belum. tlg solusinya iaa kang :) makasih.

    BalasHapus
  84. Kenapa ya printer saya HP Deskjet 1050 J410 series itu tinta hitamnya gak terdeteksi. hanya ada tanda warning gitu diatas tinta hitamnya. pdhal baru diisi tinta. jadinya saya gak tau kalo udah abis tintanya atao belum. tlg solusinya iaa kang :) makasih.

    BalasHapus
  85. teknologi catrid hp sekarang meyerupai canon. jika catrid ori (baru) sudah habis tintanya trus direffil, catrid akan tetap menunjukkan tinta kosong. dan memang begitulah, gak bisa diketahui tintanya abis ato belum. jika hasil cetak sudah kurang bagus berarti tinta abis.

    BalasHapus
  86. mas, mau nanya aku punya printer HP Deksjet 1000, klau ngeprint dokemun word gak mau tuch, tapi kalau diprint test print pagenya mau, gimananya supaya mau ngeprint dokumen wordnya....?
    terimakasih

    salam, Syahdan Malinau

    BalasHapus
  87. @syahdan: coba install ulang drivernya

    BalasHapus
  88. permisi mas, saya punya printer HP deskjet 1050 j410 dan memakai tinta infus. tp setelah sebulan, infus tintanya kok ga mau berfungsi ya? dibilangnya ink low, padahal inknya masih penuh aja tuh :/ cara memperbaiki sendirinya gimana ya mas?
    terima kasih

    BalasHapus
  89. @Arine:
    sistem catridnya memang begitu. jika tinta ori dalam catrid habis maka catrid dibaca low. yang penting masih bisa buat nyetak... lanjutkan saja gak ada yang perlu diperbaiki.

    BalasHapus
  90. Punya LX300 itu ko dimasukin kertas gak bisa cetak ya?kertasnya nggelosor jalan aja tu mas....:) kenapa ya?

    BalasHapus
  91. Printer LX 300+ punya ane ko gak bisa ngeprint ya mas adnan..., dimasukin kertas jalan aja tanpa cetak apa2...ada yang rusak kah?...

    BalasHapus
  92. @Zoelham:
    mainboard trobel, coba ganti ic eeprom 93c46 dan ls 07.
    selamat mencoba

    BalasHapus
  93. Printer LX 300+ punya sya pitanya trun terus kebawah gead nya,, kira2 knapa ya mas???

    BalasHapus
  94. @Dhe Erick Nugraha:
    Headnya bermasalah.
    diujung head itu ada semacam siung, siungnya itu patah.

    BalasHapus
  95. tpi ga ada bkas patahannya mas,,
    jdi printernya ngprint normal, tpi suka tiba2 si pitanya kebawah head printernya, trus pitanya kelipat gtu,,,
    maaf mas rada rewel nih,,, hehehe

    BalasHapus
  96. @Dhe Erick Nugraha:
    coba cek pemutar pita.
    apakah pada saat mencetak pita sempat kendor (kusut di tengah)

    BalasHapus
  97. mohon pencerahan....!!!

    print saya canon ip 1900, perintnya lambat loading, tapi kalo kertas pertama atau pertama ngeprint normal, begitu masuk ke kertas kedua lambat, kalo mode normal sampai 5 menit baru jalan ke kertas berikutnya..

    BalasHapus
  98. @Aim's Blog:
    Kalo ada printer yang sama, coba ganti catridnya

    BalasHapus
  99. Mas Nanya lagi kalo printer saya laserjet5200N itu ada tulisannya standard top bin full, dan remove all paper from bin itu kenapa ya?

    BalasHapus
  100. @Zoelham:
    kemungkinan sensor ada yang patah atau tidak bekerja pada tutup printer

    BalasHapus
  101. mas,,, gmana ya caranya supaya habis di refill cartridge untuk printer hp 1050 itu bisa kedetect lagi?? apakah ada aplikasi resetternya mas??

    BalasHapus
  102. @Selamat Welcome:
    gak ada softwarenya, indikator ink level akan menyala jika tinta ori yang ada di dalam catrid sudah habis. abaikan saja jika catrid masih bisa mencetak sempurna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi mas, imana cara kita tau kalau satu saat tintanya habis lagi? masalahnya sama kayak di atas mas... makasih

      Hapus
    2. hasil cetak sudah gak bagus seperti waktu habis di isi

      Hapus
  103. mlm mas, saya mau tanya nih. saya punya printer Canon MP 258 , Printer Canon MP258 Infus saya, cartridge warnanya kok untuk warna kuning dan merah gak bisa keluar ya? Jadi sa'at printing warna yang keluar hanya warna black dan cyan saja..
    kira-kira itu kenapa ya mas? dan gimana cara memperbaikinya? saya liat di kabel infusnya memang tintanya tidak mengalir normal alias putus2 gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lepas semua selang infus (lipat selang infus dengan karet supaya tinta tidak keluar).
      isi dulu catrid (warna yang tidak keluar) dengan suntikan sebanyak 3ml (jangan terlalu dalam memasukkan jarum suntik, kawatir kena filternya).
      lalu dicoba test print (kalo tidak keluar tintanya... coba cleaning beberapa kali dulu kemungkinan tinta belum turun waktu pengisian tadi)
      kalo ternyata gak keluar juga berarti catrid rusak.

      kalo tanpa selang infus normal keluar tintanya silahkan dipasang kembali selang infusnya. buka lipatan selang tadi yang diikat, alirkan sampai hampir keluar (kira-kira 2cm dari ujung selang) lalu lipat lagi selang seperti tadi biar tinta tidak keluar dan silahkan dipasang pada catrid.

      selamat mencoba...

      Hapus
  104. mlm mas, saya mau tnyanih, saya punya printer Canon MP258, Printer Canon MP258 Infus saya, cartridge warnanya kok untuk warna kuning dan merah gak bisa keluar ya? Jadi sa'at printing warna yang keluar hanya warna black dan cyan saja..
    saat saya liat, tinta di dalam kabel infusnya tidak mengalir normal, saya lihat tintanya putus-putus gt mas, kira2 gmna cara mengatasinya ya mas? Thks :)

    BalasHapus
  105. Sore Mas, saya punya masalah dengan Printer HP D2466. Kalau nge-print agak banyak sekitar 30 lembar, maka mulai lembar ke 20-an hasil Print bergeser kekiri (cetakan sebelah kiri jadi terpotong/ tdk tercetak). Mohon pencerahannya Mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas, saya belum pernah dapat kasus seperti ini. tapi biasanya kalo cetakan bergeser di karenakan encoder kotor. encoder adalah semacam film tipis dibelakang carried unit yang fungsinya sebagai rel dari caried unit.
      silahkan dibersihkan dari bekas cipratan tinta. semoga bisa memantu

      Hapus
  106. punya ku HP 1050 ..
    baru d refill k.2 nya

    tp ga brp lama ku pakai,,
    tiba2 cetakkan nya jd ga sempurna ..
    smpai akhir nya tercetak kosong ..

    gmn solusi nya gan ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belom tahu kekuatan catrid ini. coba rendam ujung nozzle catrid dengan air panas, kemungkinan nozzle tersumbat dengan tinta yang mengental.
      selamat mencoba...

      Hapus
  107. malam gan,,

    mau tanya neh,,
    printer ku HP type 1050,,
    crtridge ny baru ku refill k.2 nya ...
    tp, ga brp lama ak pke, tba2 hsil cetak nya jd ga sempurna ,,smpai akhir nya cetakkn nya kosong(blank))

    kra2 knp ya??
    trus gmn solusi nya biar bs normal lg ..
    thanks

    BalasHapus
  108. mas tanya... printer epson LX300+ asalnya buat ngeprint putus2... terus saya ganti kabel headnya malah bunyi beep5X terus panjang bunyinya... cara menanganinya gimana??? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lepas kabel head, trus dinyalakan, apakah masih bunyi beep... selanjutnya tanpa kabel head, cek sensor head yang ada dibawah head dekat pemutar pita... selamat mencoba

      Hapus
  109. pagi Mas, sebelumnya salam kenal. kebetulan saya punya Epson TX121 CISS, yg jadi permasalahanya semua lampu indikator nyala terus ada pesan General Error (delete all print job turn of print and remove any foreign object inside printer) nah kalo yg begitu itu kenapa trus bagaimana solusinya? tolong dong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. general error kemungkinannya di:
      1. selang nyangkut (kemungkinan Besar)
      2. mainboard rusak (kemungkinan kecil)
      3. Head rusak (kemungkinan besar)

      Hapus
  110. Agaaaaannn.. help miiii...

    Printerku HP 1050 all-in-one J410 Series, semalem bisa di pake scan, print dll..
    lah pagi ini, muncul tulisan "USB Device not Recognized"

    Udah install ulang drivernya, tetep aja..
    Uninstall lagi trus restart PC, install lagi drivernya, sama aja.
    USB aku pindah ke port lain, sama aja.
    Posisi tinta aman.

    Udah 2 kali kayak gini, yang pertama dulu aku install ulang drivernya, beres. Sekarang metode yang sama aku ulang, gak ada efek.
    Gimana ni?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Printer hp jarang sekali terjadi kasus demikian, coba cek socket usb yang ada di printer, kemungkinan patah atau solderan didalamnya rusak.
      coba dulu install di computer lain. kalo tetep gak bisa berarti mainboard printer rusak (kemungkinan teringan socket usb patah)

      Hapus
  111. gan bgmn cara memperbaiki hp 1050 j410 yang lampu cardrige warnax mati menyala???sudah tidak bisa digunakan lagi skrng...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blinking maksud anda... itu catrid rusak. kalo catrid gak bisa diperbaiki gan.

      Hapus
  112. siang gan mo nanya nih...print epson LX300+ kok gak bisa buat ngeprint khusus untuk onpays rekening listrik ya? tapi kalo buat ngeprint data lain selain itu lancar, kira2 problemnya dimana nih gan? mohon pencerahannya..thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, cek di pengaturan printer software tersebut. silahkan tanya kepada yang buat software.

      Hapus
  113. bos saya punya 2 printer LQ-2180. kalo buat ngeprin hasilnya putus, padahal head baru.
    trus yang satunya nyala fonts(blink) gak mau jalan. sama laserjet 2420 gak mau narik kertas

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Hasil putus bisa dikarenakan kabel fleksibel ada yang putus, transistor head ada yang rusak
      2.blink, kabel fleksibel putus atau mainboard rusak
      3.Laser 2420 Gak mau nari kertas, karet penarik udah lemah atau kotor kena serbuk toner

      Hapus
  114. Mas,printer saya CANON MP145 hasil printnannya pada kertas terptong dan jarak antar paragrafx juga terubah???tlg dbantu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek sensor jam yang ada di samping, biasanya tertutup tinta. (bentuknya bulat, plastik bening)

      Hapus
  115. mas, mau tanya,,
    saya pengguna baru printer hp 1050
    kemaren tintanya habis,,kemudian saya isi ulanguntuk yang pertama, awalnya bisa dipake nyetak, tapi setelah itu tinggal setengah halaman tercetak dan akhirnya kosong,kira2 knapa n gmn solusinya y??tinta baru saja diisi

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan tinta belum turun ke nozzle catrid. coba tiup lubang pengisian (seperti saat meniup balon bukan seperti meniup lilin)

      Hapus
  116. Salam kenal mas adnan, apakah printer hp 1050 aman dpake infus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya lebih enak hp di pake modif. gak pake sistem reset. tapi pada permulaannya yang sedikit merepotkan...

      Hapus
  117. klw mw ngeprint lewat netbook apa harus instal driver printernya dlu (HP DESKJET 1050),soalnya setelah sya coba install ttp aj g bisa ,

    BalasHapus
  118. mas mo tanya...printer saya hp deskjet 1050. klo mo nyetak pasti kertasnya nyangkut di sebelah kiri jadi gak bisa masuk,..masalahnya apa ya...thanks mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat dari atas... kemungkinan ada benda asing yang masuk dan mengganjal masuknya kertas. biasanya pulpen atau penjepit kertas atau bekas staples.

      Hapus
  119. pak bos mo tanya,hp officejet k 7000 saya lampu powersuply nyala tapi klo di tekan tombol power g mo nyala,apa kerusakannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya ada yang kongslet... lepas catridnya trus coba dinyalain.

      Hapus
  120. mas printer saya hp 1050. setelah tintanya habis, terus saya isi ulang sampek penuh, tapi tampilanya di komputer tetap kosong, tp masih bisa buat ngeprint, gimana caranya agar tintanya terdeteksi? mohon bantuanya...

    BalasHapus
  121. mas printersaya hp 1050. tintanya habis terus saya isi ulan sampe penuh tp setelah isi ulang di komputer tintanya tidak terdeteksi, gimana caranya biar tintanya bisa di deteksi penuh?

    BalasHapus
  122. pak admin saya menanyakan masalah hasil printnan saya kok yang tercetak berupa simbol simbol seperti $ ##########&&&&&&&&&& apa yang salah dengan printer saya ini merk epson lx-300 mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. seperti yang lalu2. ganti dulu kabel datanya dengan yang normal. kalo tetap sama... ganti ic 93c46 dan ls07.
      selamat mencoba

      Hapus
  123. Salam kenal pak...saya punya printer HP DESKJET 1050 J410. kenapa kalo ngeprint selalu lambat ya?apa ada setingan yang belum di atur ya?
    seperti canon seri ip kita bisa atur silent mode.
    mohon bantuannya. makasi sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lambat bisa dialibatkan rusaknya catrid ato pca carried (baoard kecil yang ada di dudukan catrid).

      Hapus
  124. Ass. gan....
    saya punya printer epson LQ-300 ESC/P 2, tapi kalo ngeprint lama banget udah gitu kualitas warnanya juga gak bagus padahal udah disetting dengan kualitas warna tertinggi....
    mohon penjelasannya gan, kira2 apa2 yang bermasalah dan gimana cara nanganinya...
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  125. lam knal bos.....
    printer EPSON LX-300 yg saya pke ko ngprintnya aneh klw ngak ngegaris atw angka - angka atw huruf - huruf aneh jdi ngak sesuai dengan printah yg mau di print kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca-baca di postingan http://adnanservis.blogspot.com/search/label/perbaikan%20printer%20DotMatrik banyak kasus yang serupa bos...

      Hapus
  126. lam kenal bos....
    printer epson LX-300 ko ngrintnya aneh ya ???
    hasil print nya tuh garis hitam angka2x atw huruf2x aneh

    BalasHapus
  127. mas printer LQ 2170 sya gk bsa ngeprint nih truz pas sya cba reset neken tmbol power+pause bru bsa ngeprint. mkch

    BalasHapus
    Balasan
    1. neken tmbol power+pause adalah salah satu seftest dari printer sendiri.
      gak mau ngeprint maksudnya diperintah dari komputer gak ada reaksi gitu ?
      cek/ganti ic93c46 dan ic ls06

      Hapus
    2. iya mas gk mau diperintah dri komputer, klo posisi ic93c46 dan ic ls06 di board sbelah mna ya, mksih sbelumnya mas...

      Hapus
    3. ic1 dan ic5. cek juga jalur dari socket lpt ke ic yang melalui resistor

      Hapus
  128. mas printer LQ 2170 sya gk bsa ngeprint nih truz pas sya cba reset neken tmbol power+pause bru bsa ngeprint. mkch

    BalasHapus
  129. mas saya punya printer epson LQ 2180 dan sekarang bermasalah. tiap kali ngeprint, hasil printnya itu bahasa simbol dan bukan content yg ingin saya print. tolong dibantu mas. makasih

    BalasHapus
  130. Hallo, salam kenal pak...?

    Sy pakai Printer Deskjet 1050 J410. Yang ingin sy tanyakan, knp setiap mau ngeprint tdk bisa & ada pesan "Cartridge warna Failed or Dammaged". Sy, sdh coba mengganti dgn CArtridge Warna yg baru, tp setelah dipasang tetap tdk bs ngeprint & dgn muncul Pesan yg sama... Mhn solusinya pak...?
    thx -Yadi, bdg -

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat dudukan catrid, biasanya banyak tinta yang nempel disana. bersihkan lalu coba kembali

      Hapus
    2. gan, saya mau tanya,, kemaren saya instal driver epson TX121x tapi pas dipake buat ngeprint kok status tintanya ga adaya? malah ada tulisannya "genuin epson we recommend that you use genuin epson cartridges the use ofother products may affect you print quality and could result in printer damage" apa yang harus saya lakukan??

      Hapus
  131. mau nanya gan, printer saya epson TX 121x kemarin saya donlod drivernya tapi pas dah di instal kok setatus tintanya ga kedeteksi ya?alias ga bisa untuk ngeprin, padahal lampu printnyya nyala ijo terus, kalo untuk scan dan fotocopy berjalan baik, mohon petunjuknya??

    BalasHapus
  132. mau nanya gan, printer saya epson TX 121x kemarin saya donlod drivernya tapi pas dah di instal kok setatus tintanya ga kedeteksi ya?alias ga bisa untuk ngeprin, padahal lampu printnyya nyala ijo terus, kalo untuk scan dan fotocopy berjalan baik, mohon petunjuknya??

    BalasHapus
  133. mau nanya gan, printer saya epson TX 121x kemarin saya donlod drivernya tapi pas dah di instal kok setatus tintanya ga kedeteksi ya?alias ga bisa untuk ngeprin, padahal lampu printnyya nyala ijo terus, kalo untuk scan dan fotocopy berjalan baik, mohon petunjuknya??

    BalasHapus
  134. mau nanya gan, printer saya epson TX 121x kemarin saya donlod drivernya tapi pas dah di instal kok setatus tintanya ga kedeteksi ya?alias ga bisa untuk ngeprin, padahal lampu printnyya nyala ijo terus, kalo untuk scan dan fotocopy berjalan baik, mohon petunjuknya??

    BalasHapus
  135. mau nanya gan, printer saya epson TX 121x kemarin saya donlod drivernya tapi pas dah di instal kok setatus tintanya ga kedeteksi ya?alias ga bisa untuk ngeprin, padahal lampu printnyya nyala ijo terus, kalo untuk scan dan fotocopy berjalan baik, mohon petunjuknya??

    BalasHapus
  136. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  137. gan, saya mau tanya,, kemaren saya instal driver epson TX121x tapi pas dipake buat ngeprint kok status tintanya ga adaya? malah ada tulisannya "genuin epson we recommend that you use genuin epson cartridges the use ofother products may affect you print quality and could result in printer damage" apa yang harus saya lakukan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu hanya memberi peringatan supaya menggunakan produk asli epson. sekarang permasalahannya printernya bisa dipake apa enggak?
      lampu merah di printer nyala apa enggak.kalo nyala ada kerusakan di:
      1. catrid (secara system tinta didalam catrid dikatakan habis). catrid minta di reset
      2. kalo pake infus kemungkinan selang nyangkut.
      3. kedua langkah diatas tetap nyala, kemungkinan kerusakan di mainboard

      Hapus
  138. maaf pak..masih nanya lagi,,, kalo buat fotocopy-nya bisa di pake, cuma kalo buat ngeprint yang ga bisa, printnya nyala ijo terus, apa ada hubungannya dengan instal ulang windows 7 kemarin ya?sebelum di instal windows juga printnya baik-baik saja,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin drivernya krang filenya. pake cd driver bawaannya aja

      Hapus
  139. Mas.... sy ada triuble di printer epson LQ2180
    lampu pause nya menyala terus dengan bunyi tit sebanyak 3 kali dan head berhenti terus di sebelah kanan.

    dikasih perintah print tidak mau jalan printer nya mas.

    Mohon pencerahan nya...
    terima kasih

    BalasHapus
  140. Selamat siang mas...

    Mohon bantuan nya...
    saya ada masalah pada printer epson LQ2180, lampu pause nya menyala terus. dengan bunyi "tit" sebanyak 3 kali
    dan head selalu berhenti di sebelah kiri
    Sensor penutup sudah di sort kan.
    Printer tidak bisa menerima perintah print.

    Mohon pencerahan nya mas...

    BalasHapus
  141. Mau tanya dong. Kalo HP Officejet 4300 kenapa ya kalo ngeprint selembar lama bgt. apalagi kalo 10 lembar. bisa2 nginep 7 hari 7 malem deh...
    Mohon pencerahannya, mas...

    BalasHapus
  142. kemungkinan besar pca carried rusak.
    pca carried itu apa ?
    board kecil dengan pin untuk mendeteck adanya catrid. tempatnya ada di rumah catrid. jika catid dilepas maka akan keliatan pin tersebut.

    BalasHapus
  143. Malam pak...

    Saya kan punya printer HP Deskjet F2410..
    Lapu indikator nya kedap kedip melulu...
    Di PC infonya ''Print Cartridge Error''

    Gimana solusinya pak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo catridnya dah dipastikan bagus, berarti yang rusak pca carried bos.

      Hapus
  144. mas mau tanya kalo printer epson tx121 lampu tinta dan kertas nyala terus, sedangkan lampu power berkedip.... itu apanya ya mas.. mohon pencerahannya mas.. terimakasih sebelumnya...

    BalasHapus
  145. Pagi mas, saya mau tanya. saya punya printer Canon IP 1980 yang dimodifikasi pakai tinta infus, setiap ngeprint gambar warna kok untuk warna merah gak bisa keluar ya? Jadi sa'at di cleaning yang keluar cuma warna hitam,biru dan kuning saja..
    kira-kira itu kenapa ya mas? dan gimana cara memperbaikinya? Trims..

    BalasHapus
  146. pagi mas, saya mau tanya. saya punya printer Canon IP 1980 yang sudah dimodifikasi pakai tinta infus, kalau ngeprint gambar warna tinta merah gak bisa keluar, sa'at di cleaning yang keluar hanya warna hitam,biru dan kuning saja,,
    kira-kira itu kenapa ya mas? dan gimana cara memperbaikinya? Trims

    BalasHapus
  147. silahkan ambil catrid colornya. tempel pada tisyu. jika semua warna keluar berarti catrid harus di ganti. jika pada tisyu hanya keluar warna biru dan kuning... kemungkinannya:
    1. catrid rusak pada nozzle merah
    2. warna merah dalam catrid habis (kemungkinan karena tinta tidak dapat masuk kedalam catrid)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kenapa mas kalau semua warna keluar berarti catrid harus di ganti ??

      Hapus
  148. Ass kum,
    gan mau tanya, LQ 2180 saya kok bunyinya keras sekali wakyu ngeprint.
    Trimz

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan head rusak atau ribon mask yang rusak

      Hapus
  149. saya punya printer hp deskjet 1050. baru 3 bulan. tapi gamau ngeprint pake kertas a4s. lalu kalo mw bisa ngeprint, kertas a4 nya harus di pojokin ke kanan printer yang semestinya ke kiri printer.
    kaya ada yang ngeganjel gitu di dalemnya. padahal sebelumnya bisa :( di apain dong mas?

    BalasHapus
  150. gan...saya ada printer epson lx-300
    tapi pas mau printer keluar tulisan
    eror-printing itu gmn ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti kabel datanya dulu, kalo dah diganti tetap bgt... berarti mainboardnya rusak.

      Hapus
  151. tolong di bantu,,
    printer saya gak bisa ngeprint awalnya kehabisan tinta saat ngeprin,, pas di coba lagi di isi hari selanjutnya,, prinan saya gak bisa ngeprin ,,
    pas mau ngeprint ada tampilan cancel printing,,
    trus lampu RESUME nyala Terus, berkedip2...
    apa ya kendalanya, mungkin ada yang tau..

    BalasHapus
    Balasan
    1. seri printernya apa?
      kedip kedip orange berapa kali?

      Hapus
  152. pagi mas
    saya mau tanya kebetulan di kantor saya printer epson lq 2170 lagi error, errornya itu bunyi tit tit tit terus dan gak bisa ngeprint. klo boleh tau masalahnya apa dan solusinya gimana?? terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum bunyi tit apakah head bergerak sedikit kekiri ? jika benar , sensor head rusak. jika tidak, kabel head kemungkinan putus.

      Hapus
  153. mas numpang tanya. saya menggunakan printer canon ip2770 tinta infus. kemaren terjadi erorr 5200. sudah saya reset dgn menggunakan cara tekan tombol resume 5x. begitu saya mau ngeprint muncul erorr 5100 atau tinta habis. mohon penjelasan nya mas. terima kasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pencet tombol resume yang lama sampai gambar catrid di layar monitor hilang. di artikel tentang ip2770 sepertinya sudah saya jelaskan.
      terima kasih sudah berkunjung di blog ini dan meninggalkan komentar.

      Hapus
  154. Mas nanya..punya Cannon MP258 pas ngeprint warna yang keluar cuma warna biru ama kuning aja.. solusinya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek pake tisu apakah semua warna keluar, kalo iya... catrid harus ganti.
      rendam nozzle pada air panas selama 10 menit (ujung nozzlenya aja, bukan seluruh catrid yang di rendam) lalu coba lagi

      Hapus
  155. Mas, print iP1900 nya ga bisa d off/matikan....please solusinya...sebelum dan sesudahnya ku ucapkan trm ksh bnyk....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf lom pernah dapat kasus demikian, kemungkinan tombol ngejam (kongslet) jadi tombolnya gak berfungsi.

      Hapus
  156. ooo...ia mas, kalo print Merk HP dan Canon bisa ga di gunakan untuk ngeprint cuma pake satu cartride aja (cartride hitam yg di pake)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp kebanyakan memakai system tersebut, hanya sebagian saja yang harus menggunakan 2 catrid, untuk canon hanya seri ip1300 (kalo tidak salah) itupun catrid color yang sebagai defaultnya.

      Hapus
  157. mas adnan . printer saya hp 1050 pas mau ngeprint, kertas nya ngga mau masuk(ngga mau narik), tapi putaran nya jalan , ( jadi kertas kalo di tarik posisi miring, tapi ngga d tarik kertasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada sesuatu yang menghalangi jalannya kertas, biasanya ada sobekan kertas, klip, isi staples, atau yang lainnya.

      Hapus

buat teman teman yang ada keluhan tentang printer silahkan komen disini. jangan lupa tinggalkan klik di Google+. Terima Kasih